Notícias e Curiosidades do mundo do futebol

NOTÍCIAS E CURIOSIDADES DO FUTEBOL

domingo, 12 de maio de 2013

Santa Cruz é Tri Campeão Pernambucano
Com nova vitória sobre o Sport por 2 x 0 o Tricolor conquista o Campeonato Pernambucano pela terceira vez consecutiva

O Santa Cruz assegurou o terceiro título seguido do Campeonato Pernambucano, neste domingo, com a vitória por 2 a 0 sobre o Sport, na Ilha do Retiro. Apesar de ter atuado com um jogador a menosdurante o segundo tempo, a equipe coral não deu chance ao rival.

Como vencera também o primeiro jogo, no Arruda, o Santa precisava apenas de um empate na casa do oponente para levantar o troféu, mas preferiu não correr riscos e fez o resultado positivo. Já o Sport, que precisava da vitória em casa para forçar o terceiro jogo, não conseguiu segurar o rival.

Flávio Caça-Rato abriu o placar do jogo e foi expulso ainda no primeiro tempo. Já no fim do confronto, Sandro Manoel balançou as redes, garantindo pelo terceiro ano seguido um título sobre o Sport.

A partir de agora, o Santa Cruz acumula 27 títulos do Campeonato Pernambucano: 1931, 1932, 1933, 1935, 1940, 1946, 1947, 1957, 1959, 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1976, 1978, 1979, 1983, 1986, 1987, 1990, 1993, 1995, 2005, 2011, 2012 e 2013.

Coritiba é tetra campeão paranaense
Com gols do meia Alex o coxa derrota o furacão na final.

Quase 40 anos depois o Coritiba volta a comemorar o tetracampeonato paranaense e, pelo quarto ano consecutivo conquista a taça diante do rival Atlético Paranaense, que perdeu por 3 a 1 no Estádio Couto Pereira. No primeiro confronto, empate em 2 a 2 que dava a vantagem ao Coxa. Alex, o artilheiro do Estadual, com 15 gols marcados, finalmente conquistou seu primeiro título com a camisa do clube do coração após uma exitosa carreira e com participação fundamental na decisão.

Logo em seu primeiro chute a gol, aos sete minutos da primeira etapa, o Furacão abriu o placar, com Hernani, que bateu de longe e contou com uma falha incrível de Vanderlei para balançar as redes. O empate veio aos 29 minutos, com Alex, acertando um petardo da entrada da área. Alex decretou a virada aos 40 minutos, depois de chutar duas vezes para vencer Santos. Ainda faltava o de Geraldo, aos 45 minutos do segundo tempo.
Agora o Coritiba foca a Copa do Brasil, competição pela qual tenta chegar à final pela terceira vez seguida, e a Série B. Já os jovens valores atleticanos esperam ser utilizados pelo técnico Ricardo Drubscky na equipe principal que participa também das duas disputas ou ganharem uma chance de mostrarem serviço por outros times na continuação da temporada.